首页 智能家庭 智能出行

代驾行业的杀手 奔驰MWC2018展示手机控制的概念车

【TechWeb报道】最近MWC2018展会上公布了很多有趣的新手机产品,但这次展会是通信行业的盛会,实际上不仅仅有手机,还有很多通信技术和相关的产品,很多汽车厂商也跑来凑热闹,其中就包括奔驰。奔驰展示了一台可以用手机通信智能自动驾驶汽车(Smart品牌),这款盖面产品引起了很多人的关注。

27

根据奔驰的展示,这款电力驱动的自动驾驶汽车非常前卫,设计很有概念化产品的感觉,可以容纳两个人,但最重要的是不需要驾驶员就可以乘坐,你只需要在手机内输入相应信息,它就可以到你身边来接你甚至送你到目的地,甚至可以在中途突然改变行程等等。

28

这样的设计能够实现,一方面是自动驾驶已经达到了一定程度,另一方面通信网络已经相对完善。不过考虑到基础建设的问题,真正这款产品能够量产还有很久一段时间,但并非遥不可及。

29

如果这样的产品出现在市面上,那么代驾这个行业恐怕会逐渐消失,甚至有可能改变真个出租车行业。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

北京时间10月9日晚上的谷歌硬件发布会可以说是一...

最家观点

4K激光电视降价成趋势

4K激光电视降价成趋势

今年4K激光电视已经有不少新品,之前海信和坚果就推出了4K新品,最近极米的4K激光电视也开始预售,其中海信的产品最贵,19999元...