首页 智能家庭 智能出行

盛世龙颜再度来袭 比亚迪全新一代唐开启造车新时代

 

【TechWeb报道】2017年下半年,互联网造车新势力异军突起,纷纷使尽浑身解数,力争在各类新能源车产品中脱颖而出。但若论中国新能源汽车的领头羊,仍非比亚迪莫属!2017年比亚迪总销量为41.6万辆,其中新能源汽车销量为11.3万辆,同比增长13.4%,三年蝉联全球新能源汽车销售冠军。

回想2017年广州车展,比亚迪喊出“2018年冲击新能源汽车20万销量” 这一雄心勃勃的目标时,也引起了业内不小的怀疑。不过在3月6日,比亚迪全新一代唐在深圳海上世界文化艺术中心首次亮相,盛世龙颜再度来袭,让人开始相信比亚迪实现这一目标指日可待。

活动合影02

龙,升则凌于云雾之上,隐则潜于波涛之内,内外兼修,方成大气。比亚迪全新一代唐最大的亮点在于对“Dragon Face”设计理念的创新诠释,但全新一代唐是否表里如一,能否成功帮助比亚迪捍卫在中国新能源汽车市场上的霸主地位呢?

“Dragon Face”是比亚迪设计总监沃尔夫冈•艾格及其设计团队的巅峰大作,去年首次应用于宋Max便助其在MPV车型中脱颖而出。高颜值的“Dragon Face”生动诠释了比亚迪品牌的三大设计理念:“印象、科技、文化”。

全新一代唐实车亮相

此次具体表现为全新一代唐的霸气龙脸,飘逸的侧面悬浮设计和一体成型的双联尾灯三大核心概念,将中国传悠久的统哲学文化与西方科技感极强的现代工业设计美学完美融合。

在外观方面,全新一代唐采用全新的Dragon Face设计语言,大尺寸格栅与两侧狭长的大灯组相连,霸气龙颜给人强烈的视觉冲击感。 车身侧面采用时下流行的悬浮式车顶设计,线条流畅,极富美感。车尾的Logo则被BYD英文全称 “Build Your Dreams”所代替,十分吸引眼球。

f6df223901f1485a9546ae7c86dc3b4f

在内饰方面,全新一代唐保持着简约大气的一贯风格,整体以黑色布局,座椅等处采用高级皮革包裹,极富品质感和豪华感。7座的布局有利于家庭或商务出游,面向更广大的消费群体。同时,新车取消了中控台上的所有实体按键,仅在排档区配备了电子档把和多媒体控制旋钮,致力于打造舒适、宽大、以驾驶者为尊的座舱。

科技配饰一向是比亚迪的强项,全新一代唐配备了12.3英寸的全液晶仪表盘以及14.6英寸的可旋转中控大屏。此外还标配行车记录仪、PM2.5绿净系统、220V交流插座(2.2kW)、电子儿童安全锁等配置,高配版本安全及科技功能则更为齐全。

810615bd72fa4ba9b125757ea2670418

内饰中最为抢眼的当数中控超大的悬浮式触控屏,功能齐全且科技感十足。充分考虑到消费者的需求,大屏不仅支持90°旋转,可根据使用场景和个人习惯随心选择“横”与“纵”;并且具有智能互联等功能。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

大家认为的冰箱形态都是什么样的?你肯定觉得是...

最家观点

智能家居真的给你减负了?

智能家居真的给你减负了?

智能家居兴起的初衷是给人们生活做减法,但受人工智能、物联网技术发展限制,智能家居不但没有方便人们的生活,反倒使人们生活更...