首页 智能家庭 智能出行

Waymo公司正在测试无人驾驶卡车 为谷歌运送货物

Alphabet旗下的自动驾驶公司正把目光从轿车延伸到自动货运卡车。这家名为Waymo的公司正在美国佐治亚州亚特兰大测试其无人驾驶卡车,为其姊妹公司谷歌运送货物。

但是,作为自动驾驶汽车行业的先驱,Waymo公司正在进入的是一个竞争异常激烈的领域,它的对手包括Uber,Uber公司同时也面临着同样的挑战:如何将这项技术商业化?

据知情人士透露,Waymo已经探索了多种商业策略。但它并没有像Uber那样拥有一条市场化的康庄大道。Uber公司收购了自动驾驶卡车初创公司Otto不久之后,便推出了一个名为“优步货运”的货运物流平台,将商业卡车司机与有货物运送需求的公司相匹配。

Uber本周早些时候宣布,自今年年初以来,该公司就开始为亚利桑那州凤凰城的商业合作伙伴运送货物。该公司正与商业卡车司机和运货商合作开展这项服务。

Waymo公司9年前便开始技术层面上的研发工作,大大领先于其竞争对手。该公司是行业内最先进的自动驾驶公司,其生产的无人驾驶车是唯一可在没有司机的情况下在公共道路上行驶的汽车。

当然,使用内部物流平台并不是迈向无人驾驶卡车行业的唯一途径 。

卡车运输初创公司Embark在起步阶段时融资至少1720万美元,但该公司目前正在采取合作的方式像无人驾驶卡车行业进军。该公司正与商业车队管理公司Ryder合作,运输Frigidaire公司的冰箱。

就像Uber和Embark一样,Waymo需要找到一个生产合作伙伴来生产这些卡车。特斯拉或许可助其一臂之力,该公司最近推出了自动驾驶电动货运卡车。作为最初的设备制造商,特斯拉的主要市场渠道非常简单:将卡车卖给其他公司。

该公司能否实现从2019年开始生产卡车的宏伟目标,并最终实现年10万辆卡车的生产量,这正像CEO埃隆?马斯克所指出的,一切都还是未知数。

尽管如此,无人驾驶汽车的运输领域仍处于起步阶段,鉴于Waymo在技术上的领先优势,该公司似乎对制造商和商业运货商都是一个有吸引力的合作伙伴。

自2016年末Waymo成立以来,Alphabet就一直在公开谈论其进军无人驾驶汽车业务的计划,但至少根据最近的迹象显示,事情并非总处于计划范围之内。在Alphabet与Uber的“世纪大战“中,其中一部分便是Otto公司的收购问题,Ottot联合创始人、前谷歌地图员工Lior Ron作证称,他最初希望能在Alphabet公司与Waymo的员工一起从事自动驾驶卡车的研究工作。但他表示,Alphabet公司对此并不感兴趣。

事实上,他决定把公司卖给优步,而不是留给Alphabet或卖给Lyft,因为它是为数不多的几个开放无人驾驶货运服务的公司之一。

正如许多业内专家预测的那样,自动驾驶卡车可能会比轿车更快地上路,这主要是因为在高速公路上教软件如何驾驶比教软件如何在有更多突发情况的地方街道上驾驶更容易。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

据英国《每日邮报》6月6日报道,最近,亚马逊推...

最家观点

1080P濒临淘汰边缘?

1080P濒临淘汰边缘?

目前,市场上已经有多款价格跌破万元的4K家用投影机,用户居家体验4K的成本已经明显下降。...