首页 智能家庭 智能出行

马斯克放言:无人驾驶将在未来18个月内被广泛应用

据外媒报道,特斯拉首席执行官Elon Musk(埃隆 马斯克)近日在谈及人工智能发展的时候再次更新了他此前亲自制定的时间表。Musk表示,无人驾驶技术将在“未来18个月内”开始广泛应用于汽车驾驶的各个应用场景。

Musk的无人驾驶技术时间表,是购买了搭载Autopilot 2.0和 Autopilot 2.5系统的特斯拉车主们广泛关注的话题。按照Musk的计划,特斯拉可通过软件更新的方式让车辆实现无人驾驶功能。

此前,Musk认为无人驾驶技术广泛应用还需要“两年”的时间,但近日在一次公开的问答中,Musk指出 “自动驾驶技术将在明年年底前涵盖所有的驾驶模式”。虽然Musk并没有直接说到自己旗下的特斯拉,但此前他曾公开表示,希望特斯拉成为首家实现无人驾驶技术商业化的汽车制造商。同时Musk指出,搭载Autopilot 2.0系统的特斯拉无人驾驶汽车将会比人类驾驶员安全2-3倍。

在2015年,特斯拉刚开始研发Autopilot的时候,Musk表示无人驾驶的全面商业化落地只需要“两年”。去年,Musk表示特斯拉的目标是实现Level 5自动驾驶功能,即最高级别的自动驾驶功能,该功能可让人类驾驶员在车内“睡觉”。Musk当时给出的时间预测依然是“两年”。

目前,特斯拉在售的车辆已经具有“完全自动驾驶”功能,但是尚未被启用。特斯拉表示,一旦公司能够证明该种功能比人类驾驶员安全,而且在法律法规允许的情况下,此种功能最终将通过软件更新的方式得以实现。

按计划,特斯拉本应在上月月底进行跨越海岸的无人驾驶实际道路测试,但是Musk却临时叫停了这一计划。Musk指出,虽然特斯拉已经有能力实现跨海岸测试,但是这一测试需要特斯拉的工程师们提前编写自定义代码,从而制定无人驾驶汽车行进的路线,显然这不是通过汽车本身具有的Level 4或Level 5自动驾驶系统实时分析道路情况从而实现自主行驶。

Musk表示,真正的“完全自动驾驶功能”将于“未来3到6个月”内面世,而车主们也将见识到基于此技术的新功能。

当特斯拉在2016年底发布Autopilot 2.0系统时,Musk曾表示,这些功能将于2017年被安装到车辆中,但是后来Musk却承认,研发过程要比预想的更难,因此进度要晚于原先的计划表。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

大家认为的冰箱形态都是什么样的?你肯定觉得是...

最家观点

智能家居真的给你减负了?

智能家居真的给你减负了?

智能家居兴起的初衷是给人们生活做减法,但受人工智能、物联网技术发展限制,智能家居不但没有方便人们的生活,反倒使人们生活更...