首页 智能家庭 智能出行

斯巴鲁EyeSight新增疲劳驾驶监测系统 让开车更安全

据美国科技网站The Verge 3月28日讯,斯巴鲁全新森林人当日在纽约国际车展中首次登台亮相,森林人是美国销量最高的车型之一。在这次车展中,最让人耳目一新的当是其驾驶辅助系统EyeSight新配置的一项功能:面部识别。这项新功能也被誉称为“专注者”。

通过面部识别,驾驶检测系统能够捕捉并且判断驾驶员面部疲劳或者是分心的信号,然后发出警告。斯巴鲁表示“专注者”还能够识别五名不同的驾驶员,并且记住他们预设的偏好,比如座椅位置、气候以及娱乐节目。现在这项技术是森林人休旅版的标配,虽然这是森林人系列中最贵的车型,但具体的官方报价还没有出来。

现在,森林人所有车型全都配置有EyeSight驾驶辅助系统。经典版本的EyeSight带有防碰撞制动系统、全车速自适应巡航控制系统、车辆摆动兼车道偏离系统,以及直行辅助系统。这无疑是安全行车的上佳选择。

虽然EyeSight不像凯迪拉克、特斯拉或是日产的智能系统般具备自动驾驶功能,但你不得不说这个新配置的面部识别功能的确有趣。作为一个科技感不强的车款,这般配置也算是高性价比。

虽说凯迪拉克也有驾驶员注意力保持系统,通过红外摄像机监控眼球运动,从而判断驾驶员疲惫程度。但实际上,面部识别更受执法部门或是像脸书这些科技巨头的青睐。如果你见过其他汽车厂商也配置有人像识别功能,那通常是摆在车展里的概念车而已,起码在今年是没有办法生产出售的。但是,斯巴鲁可以做到。(实习编译:钟馨仪 审稿:李宗泽)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

我们知道有些人天生脚臭,还有些人是穿了球鞋就...

最家观点

智能音箱摇身一变成间谍

智能音箱摇身一变成间谍

自从像亚马逊Echo这样的智能音箱火爆之后,世界各地的家庭中都开始有了智能音箱的身影。不过自从此类的物联网设备出现伊始,安全...