首页 智能家庭 智能出行

特斯拉公布2018年Q1的财报:Model 3值得等待

特斯拉目前似乎也正迎来七年来的一个关键转折点。近日,遭遇自动驾驶致死事故、机构下调评级以及融资困难的特斯拉终于公布了2018年Q1的财报,从数据上来看,虽然迎来了七年以来首次大跌,但似乎已经平稳度过难关。

特斯拉:Model 3产能明显提升 值得等待

特斯拉公布的Q1财报包含的信息如下:

1.第一季度总产量 34494 辆,比 2017 年第四季度增加了 40%,迄今为止特斯拉历史上量产最高的季度。

2.Model X/S 产量为 24728 辆,Model 3 产量 9766 辆。

3.Q1 共交付 29980 辆,Model S 交付 11730 辆,Model X 交付 10070 辆,Model 3 交付 8180 辆。

4.在过去七天特斯拉生产了 2020 辆 Model 3,也就是说 Model 3 第一季度周产量 2020 辆。

可以看到,这些信息大多都是围绕产能来的,这也是特斯拉一直被人诟病的主要原因。单从数据上来看,特斯拉的产能已经开始步入正轨,尤其是Model 3,虽然并未达到此前做出的3月末达到2500辆/周的承诺,但是比起2017年最后一周的793辆已经是大幅提升了。这样的提升,无疑可以更加稳定预订Model 3的车主的心态。此外,特斯拉也尽可能的在挽留这部分等待的用户。

特斯拉特别对Model 3的消息进行了两点分享:

1.Model 3 的生产工艺是特斯拉所有产品中最好的,顾客对 Model 3 的满意度正是最好的表现,据调查 Model 3 的质量满意度高达93分,是特斯拉有史以来取得的最高分。

2.Model 3 订单的留存率还是很高的,取消订单的原因主要还是总体生产计划的延迟以及可选配置生产的延迟,尤其是双电机四驱版本或者较小电池组的选配车型,如上所述,Model 3 的拥有者幸福感还是很高的。

这两点无疑是特斯拉在告知用户,Model 3是一款值得等待的佳品,以此来进一步稳定预订该款车的车主们继续耐心等待。此外,面对连日的股票下跌,在4月3日的时候,特斯拉的股票以7.08%的涨幅报收,这与其公布产能提升的消息似乎有着密切联系,总之,看起来特斯拉是平稳度过了这次危机。 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多