首页 智能家庭 智能出行

日本三菱将AI植入电梯 可智能调配缩短用户等待时间

物联网、人工智能时代已经全面到来。虽然距离真正实现万物互联,万物智慧还有很远的距离,但不得不承认的是,近些年来人类在“为物赋予智慧”这条路上,已经走的越来越快。

时下,我们所能想到的和所不能想到的物件,都已经逐渐具备的“智慧”。而近日,日本三菱电机推出的新型电梯产品中,就融入了人工智能系统,从而使得电梯这种日常工具,也变为了智慧化的设施。

根据日本NHK电视台报道,普通电梯只有“上”“下”键,进入电梯厢后方可选择楼层。但是三菱电机推出的新款电梯更加人性化、智能化。用户在等候电梯时选好目的楼层,电梯的人工智能系统会进行分析整合,对多台电梯进行调配,尽可能减少单趟停驻次数,以缩短用户等候时间。根据官方披露的数据来看,融入人工智能系统之后,可将电梯平均等候时间减少至29秒。

以笔者所在的办公楼为例,上下班高峰时期电梯的等待时间往往超过3分钟,甚至更久。而且即便等到了电梯,可能也已经人满为患,无法搭乘。如果电梯融入人工智能系统的化,相信电梯的运行会更加智能、更加高效。

目前,这组新电梯将入驻日本福冈市博多区某13层办公楼。电梯入驻项目负责人阿部满朗表示,希望三菱电机新电梯能有效缓解通勤高峰期的混乱,为高层用户带来更愉悦的使用体验。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

炎炎夏日,不喝一口冰饮料怎么过得下去,但并不...

最家观点

自动驾驶汽车如何盈利?

自动驾驶汽车如何盈利?

自动驾驶是本世纪最重要的AI技术之一,虽然现在还没有成型落地,但万亿的市场份额及未来的美好前景,让不少车企、科技公司、互联...