首页 智能家庭 智能出行

沃尔沃电动卡车曝光 预计明年开始量产并销售

据外媒报道,作为全球最大的重型商用卡车制造商之一,沃尔沃即将为该产品线带来一款全电动的卡车--FL Electric。获悉,这款电动卡车将使用来自姊妹公司Volvo Buse的技术,预计明年开始量产并销售。

volvo-fl-electric-promo.jpg

FL Electric将使用一台175马力输出功率(短时间的最高输出功率可以达到248马力)、313英尺·磅扭矩的电动引擎。另外它还将搭配2到6个锂离子电池,净容量则在100kWh到300kWh之间。如果使用的是6个锂离子电池套装,卡车的续航里程能够达到186英里(约为300公里)。

至于充电方面,若采用的是150kW的直流快速充电,充满300kWh电池组大概只要几个小时,而如果用的是22kW的交流电充电预计要10个小时左右的时间。

据了解,沃尔沃打造的前两辆FL Electric将在公司的家乡--瑞典哥德堡使用,其中一辆为垃圾和回收公司Renova使用、另一辆则专门用来运输TGM。

volvo-fl-electric-4.jpg

您可能也感兴趣:

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

据英国《每日邮报》7月6日报道,研究人员设计了...

最家观点

激光电视市场不佳都是价格惹的祸?

激光电视市场不佳都是价格惹的祸

有人认为激光电视的销量一直难以突破,这是因为价格的问题。的确,激光电视的价格是一大元素,但是这并非是决定性的因素。目前10...