首页 智能家庭 智能出行

Uber CEO:自动驾驶汽车还是个学生仍需继续学习

Uber CEO达拉·科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)在接受NBC采访时称,虽然Uber的一辆自动驾驶汽车上个月出现了致命交通事故,但公司不会放弃自动驾驶汽车项目。

上个月,一位49岁的妇女在美国亚利桑那州凤凰城的街道上行走时,被Uber的一辆自动驾驶汽车撞倒,并最终死亡。这起事故导致Uber暂停了自动驾驶汽车的测试。

▲Uber CEO达拉·科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)

对此,科斯罗萨西今日称,Uber“绝对”会继续开展自动驾驶汽车项目。但科斯罗萨西同时也承认,当前的自动驾驶技术仍需要进一步完善。

他说:“最终,自动驾驶汽车要比人类司机更安全。但目前,自动驾驶汽车还需要继续学习,它们还是个‘学生’。”

科斯罗萨西昨日还曾表示,自动驾驶汽车是“解决交通出行方案的一部分”,成熟的自动驾驶汽车将更安全。”

科斯罗萨西还表示,虽然Uber对投资共享自行车和公共交通感兴趣,但这不意味着Uber将放弃自动驾驶汽车项目。

本周早些时候,Uber收购了美国共享电动单车公司Jump Bikes,交易价格近2亿美元。

您可能也感兴趣:

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

据英国《每日邮报》7月6日报道,研究人员设计了...

最家观点

激光电视市场不佳都是价格惹的祸?

激光电视市场不佳都是价格惹的祸

有人认为激光电视的销量一直难以突破,这是因为价格的问题。的确,激光电视的价格是一大元素,但是这并非是决定性的因素。目前10...