首页 智能家庭 智能出行

百度无人驾驶巴士阿波龙面向公众试乘:搭载Apollo自动驾驶平台

今日百度在微博上表示,百度Apollo和金龙客车合作生产的无人驾驶小巴车“阿波龙”在福州首次面向公众试乘。这辆巴士采用了百度研发的Apollo无人驾驶平台,未来有望在景区、机场等地投入使用。

阿波龙基于高精地图和智能感知技术,能根据实时感知的环境信息和地图数据规划路径。该车还能对车辆、行人的行为和意图进行预测,从而做出行车决策,以应对路面交通的变化情况。

blob.png

blob.png

blob.png

▲阿波龙试乘视频截图(来自百度微博)

去年百度和金龙签署了合作协议,这些商用级无人驾驶微循环车计划在今年实现的小规模量产及试运营。百度方面表示,这将是国内量产的首款无人驾驶巴士。

百度的无人驾驶系统Apollo于2017年4月19日正式发布,旨在向汽车行业及自动驾驶领域的合作伙伴提供一个开放、完整、安全的软件平台,帮助他们结合车辆和硬件系统,快速搭建一套属于自己的完整的自动驾驶系统。今年1月,Apollo平台宣布升级至Apollo2.0并正式开放。升级后的Apollo系统可以做到仿真甄别,并大大缩短了数据上传云端的时间。此外Apollo2.0支持了更多的驾驶环境,日间夜间行车均可支持。

百度还表示,将在今年让Apollo全面支持包括NVIDIA、Intel、NXP、Renesas在内的四大主流计算平台。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

大家认为的冰箱形态都是什么样的?你肯定觉得是...

最家观点

智能家居真的给你减负了?

智能家居真的给你减负了?

智能家居兴起的初衷是给人们生活做减法,但受人工智能、物联网技术发展限制,智能家居不但没有方便人们的生活,反倒使人们生活更...