首页 智能家庭 智能出行

北汽新能源荣获北京自动驾驶测试牌照

近日,北汽新能源在北京车展上发布了旗下整车人工智能系统——“Darwin system”(达尔文系统)。该套系统将让北汽新能源的汽车拥有更多的科技元素,让驾驶体验变得更加智能化、便捷化。然而,自动驾驶功能的实现,也是该套系统在不远未来的最终形态。

北汽新能源 EX3纯电动概念车

北汽新能源 EX3纯电动概念车

随后,北汽新能源官方负责人表示,北汽新能源已于4月25日拿到了北京市自动驾驶的测试牌照,这意味着北汽新能源可以正常的在北京开放的路段上,进行自动驾驶的路测实验了。这也是政府对于北汽新能源在自动驾驶领域相关车辆、技术研发的一种肯定。

拿到自动驾驶北京车牌的北汽新能源 LITE

拿到自动驾驶北京车牌的北汽新能源 LITE

据了解,按照北京自动驾驶新规要求,所有申请自动驾驶试验牌照的自动驾驶汽车须通过5000公里以上的封闭测试场日常训练和相应等级的能力评估,包括对交通法规的遵守能力、自动驾驶执行能力、紧急情况下人工接管能力等,只有达到了一定能力水平,通过了车辆安全技术检验才能够上路测试。看来,北汽新能源是通过了艰难的考验,才取得这一测试牌照,无疑进一步推动了国产自动驾驶技术的飞速发展。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

据英国《每日邮报》6月6日报道,最近,亚马逊推...

最家观点

1080P濒临淘汰边缘?

1080P濒临淘汰边缘?

目前,市场上已经有多款价格跌破万元的4K家用投影机,用户居家体验4K的成本已经明显下降。...