首页 智能家庭 智能出行

通用发布自动驾驶新专利 如何根据环境改变汽车配置

据外媒报道,通用汽车公司正在研究如何使未来的自动驾驶汽车更符合空气动力学,特别是在没有乘客或乘客很少的情况下。GM Inside News发布了一项名为“车辆几何结构重新配置的方法和系统”的专利书,详细说明了车辆,主要是自动驾驶汽车,如何实现重新配置以适应各种使用情况。

例如,如果一辆自动驾驶汽车要去接乘客,车辆中还没有搭乘人员,它可以将车顶折叠存放在车内,并滑开一个帆布车顶。较低的车顶将更加符合空气动力学,提升驾驶空间。当车上有很多乘客时,汽车可以扩展成长方形,如果只有一两个人,车身会变得比较圆滑。

专利书还说明了汽车如何有效地合拢两边,以适应狭窄空间,使更多汽车挤进停车场或充电区。当然,通过改变形状提升的空间和效率必须足够大,才能证明所需机制和额外部件的合理性。

目前一些高性能汽车的后扰流板会根据车速进行升降,在汽车缓慢行驶时尽可能减少阻力,在车速较高时产生额外的下压力。比较常见的设计是活动格栅百叶窗,它会在发动机需要吸入更多空气时打开,在其他时候关闭以减少阻力或加速暖车过程。

如果这些设计能够问世,那么主动式空气动力学技术将得到大幅提升。

广告 aliyun

观点无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量

无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量 无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量

虽然对于很多新造车势力而言,传统整车巨头的雄厚资源和实力依旧难以逾越,但新势力崛起的趋...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

随着人工智能和物联网的发展,智能家居的概念逐...

最家观点

三星能成为自动驾驶领头羊吗?

三星能成为自动驾驶领头羊吗?

虽然已经贵为世界最大的智能手机制造商,每小时生产线上能诞生 4.4 万台智能手机,但三星电子并不想将自己限制在某个圈子中。...