首页 智能家庭 智能出行

三星研发自动驾驶技术 用于中高端车型

5月14日消息,随着全球科技行业和汽车领域掀起的自动驾驶大潮,它们已经成为了目前车企研发新车的主要方向。除了传统车企的研发部门,其他领域企业也在跨界尝试,其中三星电子已在硅谷设立研发工作室,主要研发自动驾驶技术,他们希望今后成为自动驾驶技术平台的主要供应商。

图片来自网络

图片来自网络

据此前公布消息显示,三星电子与哈曼公司组建了研发团队,以扩大汽车电子领域市场。据了解,哈曼不仅仅是全球知名的高端音响品牌,也是领先的互联网汽车解决方案供应商,已有超过3000万辆汽车安装了其互联网汽车及音频系统,包括嵌入式信息娱乐、车载信息、互联安全服务。

三星电子与哈曼公司集合了超过1000名员工组建研发团队,进行自动驾驶相关技术开发,并在2017年花费了80亿美元收购了相关公司,并投入了1亿美元设立研发基金,为其促进“合作伙伴生态系统”建设。通过计划显示,开发内容主要包括计算机、传感器、软件、通信等,其研发成果未来用于中高端品牌车型。

图片来自网络

图片来自网络

此外,同是IT巨头,和竞争对手的苹果公司有所不同的是,三星电子的目标并非开发、生产出悬挂自家标识的高阶自动驾驶车型,而是希望可以为其他公司提供自动驾驶技术和相关研发平台。这些技术或许可以成为未来三星重要的战略方向。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

早上睁开眼,便是以人类与被窝的斗争展开,而拼...

最家观点

未来汽车长啥样?

未来汽车长啥样?

腾讯科技讯 11月12日消息,据外媒报道,几十年来,概念车始终是汽车行业不可或缺的重要组成部分。制造商们用概念车来激发消费者...