首页 智能家庭 智能出行

外媒:优步与美军合作研发静音飞行出租车

据英国《每日邮报》5月11日报道,美军与优步公司已签署合作协议,共同研发静音转子技术,发明首个搭载双转子系统的螺旋桨,将比传统系统更加静音、高效。

美军已与优步公司签署共同研发静音转子技术的协议,该技术将应用于垂直升降机。双方将合作打造首个搭载双转子系统的螺旋桨,该系统将两个转子以对顶的方式堆叠在一起,在软件的指挥下进行同方向旋转。据美军方表示,双转子系统将比传统的单转子静音得多,并且整体飞行性能会有所提升。目前,该项技术尚未应用于现有的飞机上。优步公司预计于2020年开展第一次飞行演示,到2023年实现商业飞行。

美军和优步公司的此次合作是为了共同加快飞行技术的发展。美军研究实验室的车辆技术部门主管贾雷特•雷迪克(Jaret Riddick)博士称,美国军方正转向与私营公司合作,以研究先进技术。此次合作也是美军实验室多年研究成果得以应用的绝佳机会,将加快推进静音垂直升降机的发明,使美军下一代无人机战舰成为可能。

为此项目,优步公司将在达拉斯沃思堡和旧金山机场分别进行测试。优步项目总监艾瑞克•埃里森(Eric Allison)表示,这是优步与美军的首次合作项目,日后还将开展一系列的合作研究,使优步飞行出租车成为现实。(实习编译:时蕾 审稿:李宗泽)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

我们知道有些人天生脚臭,还有些人是穿了球鞋就...

最家观点

智能音箱摇身一变成间谍

智能音箱摇身一变成间谍

自从像亚马逊Echo这样的智能音箱火爆之后,世界各地的家庭中都开始有了智能音箱的身影。不过自从此类的物联网设备出现伊始,安全...