首页 智能家庭 智能出行

特斯拉上海成立公司 传说中的Model 3还有多远?

传言已久的特斯拉落地终于有了下文,根据国家企业信用信息系统显示,早在4天前特斯拉已经获得上海浦东新区市场监管局核发的营业执照,正式迈出国产化的第一步。

744x0_1_autohomecar__ChcCL1r5VuaAWVgYAAUQ3r2QgNg549

特斯拉上海有限公司主营的业务包括电动汽车及零部件、电池、储能设备、光伏产品领域内的技术开发、技术服务、技术咨询、技术转让。但并不代表着能够进行电动车生产,有意思的是同样是在4天前,蔚来、小鹏领证失败,已合作代工造车的形式遭到否定,自建厂是唯一出路。

07-tesla-model-3-first-drive-1

根据营业执照显示,特斯拉上海的注册资本为1亿元,法定代表人为特斯拉中国区总裁朱晓彤。

在此之前,曾有消息传出特斯拉分别在上海、苏州、合肥等城市考察,目的是选出最理想的超级工厂厂址,而马斯克在财报会议中也表示,在今年第四季度以前,一定会敲定特斯拉中国超级工厂的详细细节。

15-tesla-model-3-first-drive-1

受到热捧的Model 3,距离国产廉价化似乎已经不远,如果还能有双电机四驱版,那就皆大欢喜了。

05-tesla-model-3-first-drive-1

广告 aliyun

观点无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量

无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量 无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量

虽然对于很多新造车势力而言,传统整车巨头的雄厚资源和实力依旧难以逾越,但新势力崛起的趋...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

随着人工智能和物联网的发展,智能家居的概念逐...

最家观点

三星能成为自动驾驶领头羊吗?

三星能成为自动驾驶领头羊吗?

虽然已经贵为世界最大的智能手机制造商,每小时生产线上能诞生 4.4 万台智能手机,但三星电子并不想将自己限制在某个圈子中。...