首页 智能家庭 智能出行

现代投资Metawave:将为自动驾驶汽车带来更优秀雷达

据外媒报道,当地时间5月15日,现代汽车公司宣布,其风险投资部门Cradle将投资为自动驾驶汽车生产雷达系统的公司Matawave。这家公司认为,Matawave的单天线雷达降低了组建的复杂性、提高了目标识别的能力。获悉,大多数雷达用的都是多天线,它们指向不同方向传输无线电波,最终这些电波都被反弹回来然后辨别道路周围环境及物体。

hyundai-metawave-promo.jpg

而Matawave的产品Warlord使用一种能够在多方向发射光束的天线。

这已经不是现代汽车第一次在自动驾驶汽车领域投资。今年1月,该公司宣布与Aurora达成战略合作关系。Aurora是一家由前谷歌职工Chris Urmson创办的自动驾驶汽车平台开发初创公司。现代希望双方的合作能在2021年开花结果。

您可能也感兴趣:

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

据英国《每日邮报》7月6日报道,研究人员设计了...

最家观点

激光电视市场不佳都是价格惹的祸?

激光电视市场不佳都是价格惹的祸

有人认为激光电视的销量一直难以突破,这是因为价格的问题。的确,激光电视的价格是一大元素,但是这并非是决定性的因素。目前10...