首页 智能家庭 智能出行

OLED逆天 奥迪新旗舰SUV神灯全靠它!

近日,奥迪在其海外社交媒体账号发布了一张奥迪Q8量产版车型的设计图,暗示这款家族旗舰SUV即将到来。据此前消息,奥迪Q8将于不就之后的6月5日在上海全球首发。

OLED逆天 奥迪新旗舰SUV神灯全靠它!

最新款奥迪Q8

根据曝出的这张设计图展示了奥迪Q8全新的微博造型。从图中来看,新车采用了平行四边形的尾灯,两侧尾灯中央又一条光带相连,预计为OLED光源,夜晚点亮辨识度很高。

奥迪宝马爆奔驰?OLED才是真正的老司机

车展中很多类似的OLED技术应用

和Q7最大的不同是,奥迪Q8采用了轿跑SUV的造型,视觉效果更加动感。其长度达到了5116mm,比Q7增加了30mm,二者轴距预计保持一致。此前曝光的谍照显示,奥迪Q8将采用类似A8L双屏中控设计,使用触摸屏替代了绝大部分实体按键。

那么OLED适合汽车照明么?这样的技术拥有怎样的前景?

宝马奥迪都在用!OLED才是真正的老司机

显示效果十分立体

毫无疑问,OLED(Organic Light-Emitting Diode)有机发光二极管,目前已经被公认为下一代革命显示技术,它拥有LCD技术所无法比拟的的物理优势。由于其自发光特性、色彩真实、零延迟、无限对比度、结构简单、柔性显示等特性,目前已经被广泛应用在各大显示屏上,被认为是最有可能取代液晶的下一代显示技术。

OLED技术相比其他的光源技术,更加具有视觉高级感,这是毋庸置疑的,作为主要推动OLED技术的企业,LG Display也在很早的时间点就将OLED技术用于照明领域,超薄低功耗等特性也让这种技术非常适合汽车空间的使用。

广告 aliyun

观点无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量

无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量 无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量

虽然对于很多新造车势力而言,传统整车巨头的雄厚资源和实力依旧难以逾越,但新势力崛起的趋...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

随着人工智能和物联网的发展,智能家居的概念逐...

最家观点

三星能成为自动驾驶领头羊吗?

三星能成为自动驾驶领头羊吗?

虽然已经贵为世界最大的智能手机制造商,每小时生产线上能诞生 4.4 万台智能手机,但三星电子并不想将自己限制在某个圈子中。...