首页 智能家庭 智能出行

通用凯迪拉克车型将搭载辅助驾驶系统 可解放双手

据英国路透社6月6日报道,通用汽车公司表示,预计到2020年,所有凯迪拉克车型将搭载Super Cruise辅助驾驶系统,实现车辆在高速公路行驶时解放双手,但前提是驾驶员的视线不能偏离前方。

Super Cruise是一款半自动辅助驾驶系统,未来将实现全自动化驾驶。和特斯拉Autopilot系统不同的是,Super Cruise可以实现车辆在高速公路行驶时解放双手,但前提是驾驶员的视线不能偏离前方。该系统搭载激光雷达地图数据、高精度GPS、驾驶员注意力保持系统和摄像头、雷达传感器,此外,还需要安吉星服务系统的支持。预计9月,部分搭载Super Cruise系统的凯迪拉克汽车将到达经销商的手中。

另外,通用表示,凯迪拉克跨界车也将采用V2X通信技术,实现车辆间的互联互通。通过V2X通信系统,车辆能够自动检测出复杂的路况和信号灯状态,以改变车辆行驶轨迹,实现自动化驾驶。此外,在1000英里(约合1609公里)内,若遇紧急情况,车辆会自动向驾驶员发出安全警报,防止事故的发生。

通用全球产品开发、采购和供应部门的负责人马克•卢斯(Mark Reuss)表示,Super Cruise辅助驾驶系统的推广和 V2X通信技术的应用显示了凯迪拉克对于自动驾驶事业的贡献,旨在让顾客享受到更安全、更优质的生活。(实习编译:时蕾 审稿:李宗泽)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多