首页 智能家庭 智能出行

马斯克:将发“第9版”软件 开启完全自动驾驶功能

据《财富》北京时间6月11日报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)当地时间星期日发表推文称,该公司计划今年8月发布“第9版”软件,新版软件将“开始开启完全自动驾驶功能”。

马斯克推文的措辞很关键。马斯克没有承诺特斯拉汽车在8月份将实现无人驾驶,只是将激活部分自动驾驶功能,这些功能融合在一起可以实现无人驾驶。虽然自2016年10月以后生产的特斯拉汽车,都安装有实现自动驾驶所需要的全部硬件,对于许多特斯拉汽车用户来说,启用这些硬件需要交纳8000美元。

目前要了解具体的特斯拉自动驾驶功能还为时过早,马斯克公布这一消息让人略感意外。虽然从名字来判断似乎是自动驾驶技术,但特斯拉Autopilot并不具备真正的自动驾驶功能,只是一系列先进的安全功能,它也为特斯拉收集数据,供训练自动驾驶软件之用。最近,Autopilot卷入多起交通事故,在其中至少两起事故中,Autopilot可能“存在过错”。

确定开始发布自动驾驶功能的时间,表明马斯克对特斯拉自动驾驶技术仍然充满信心,但在推文中谨慎的措辞,也为他留了退路。单项自动驾驶“功能”可能只是会强化Autopilot而已,特斯拉汽车实现完全无人驾驶尚没有明确的时间表。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

根据索尼官方的消息,索尼 SRS-XB01 便携无线蓝...

最家观点

一加为何要入局智能电视?

一加为何要入局智能电视?

在智能机摸爬滚打五年的一加突然宣布要做智能电视,进军智能家居领域,定位旗舰级别的电视。就像刘作虎当初进入手机领域受到的疑...