首页 智能家庭 智能出行

特斯拉要实现完全自动驾驶技术 司机可彻底告别方向盘了

如今自动驾驶被炒得火热,但真正实现无人驾驶,告别司机仍是数年之后的事情,毕竟目前最先进的量产车仅处于二级自动驾驶阶段,即车辆可以自动采取安全行动,但驾驶员仍要专注于路况。不过特斯拉最近在自动驾驶技术却表现得非常积进,据外媒报道,马斯克近日在推特上发帖,今年八月份将升级特斯拉Autopilot至9.0版本,新版本将会实现“完全自动驾驶”。

出行有料:特斯拉将推“全自动驾驶”功能

图片源于huanqiu.com

值得大家注意的是,马斯克即将推出的“完全自动驾驶”功能,并不意味着司机可以彻底告别方向盘,特斯拉只是激活一部分功能,未来将陆续完善最终实现完全自动驾驶。

编者点评:和其他车企不同,特斯拉早已将自家的自动驾驶技术直接部署到汽车上,车主可以通过后续的软件升级享受自动驾驶新功能。但据报告显示,特斯拉的自动驾驶技术远远落后于Waymo、通用汽车等公司,处于“差生”位置。而接二连三的特斯拉车祸事件也和Autopilot有着关系,虽然前段时间马斯克也宣布特斯拉Autopilot即将免费试用,但也有不少声音表示对Autopilot安全性并不信任,即使免费也不会使用。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

有没有想过,当我们步入中老年时,未来的出行工...

最家观点

家用辅助机器人能迎来发展吗?

家用辅助机器人能迎来发展吗?

据BBC报道,我们中很少有人喜欢做家务,谁不愿意有帮手来处理像洗衣叠衣这样的琐事呢?因此,当得知折叠洗衣机器人已经出现时,...