首页 智能家庭 智能出行

无人飞行汽车更近一步 谷歌创始人的私人电动飞机升级了

早在一年前,谷歌创始人拉里佩奇亲自曝光他正在秘密进行一个无人飞行汽车的项目,这是一种全电动悬停飞行汽车,可以在水面实现垂直起降。而一年之后今天,拉里佩奇的这家Kitty Hawk公司推出了全面更新Flyer,再次让私人电动飞机的可行性往前推动了一步。

Press___Flyer_in_Air.0

新飞机Flyer重量只有113kg,配备10个电机和2个操纵杆。飞机看起来有点像雪橇,最高飞行高度只有3米,飞行速度被限制在32km/h。

目前Flyer仍然属于一款概念产品,仍然没有量产的计划,毕竟只有3米的飞行高度,对于地域也有诸多限制。但相对于那些夸张的远程的飞行汽车而言,Flyer较为靡弱的纸面参数反倒降低了入门门槛,让量产成为了可能。

Press___Flyer_Flare

因此拉里佩奇开始邀请诸如YouTube的网红主播培训和驾驶,就算是初学者也可以在2小时内学会飞行汽车的操控方式,但距离拉里佩奇承诺的数分钟之内上手似乎还有点距离。

Flyer其实不是Kitty Hawk的唯一产品,可以带妹双飞的Cora双电动飞行器同样也在研发中。在早些时候Kitty Hawk已经与新西兰达成合作协议,已经开始测试官方认证的空中出租车。

Landing_3

到目前为止,已经有包括波音、空中客车在内的19家飞行公司提出了空中出租车计划,实现方式也不尽相同。目前飞行汽车面临最大的障碍仍然是起飞和降落的方式,以及飞行器的能耗比不如地面行驶的出租车理想。但对于日益紧张的地面交通而言,能向上获取更多资源,远比制造道路和立交桥节省得多,对于简易出行而言,飞行汽车还是很有指导意义的。

Press___Flyer_in_Air_2

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

我们知道有些人天生脚臭,还有些人是穿了球鞋就...

最家观点

智能音箱摇身一变成间谍

智能音箱摇身一变成间谍

自从像亚马逊Echo这样的智能音箱火爆之后,世界各地的家庭中都开始有了智能音箱的身影。不过自从此类的物联网设备出现伊始,安全...