首页 智能家庭 智能出行

拜腾发布第二款车型K-Byte Concept 不过离量产依然很远

【TechWeb报道】近日,拜腾BYTON发布了旗下第二款车型K-Byte Concept,相比第一款概念车型的SUV设计,这款产品是一台轿车,不过依然是概念车型,并不是最终量产版本。预计这款K-Byte Concept比首款车型M-Byte Concept还要晚些时候量产,预计要等到2021年了。

1

官方给这款车型依然使用了“让智能看得见”的设计策略,据说在灯带部分使用了3D布局以增强科技色彩,可以实现智能表情功能。融合了激光雷达等传感器和弓形激光雷达等等,前后均可通过激光雷达进行扫描,实现无死角全景监控。两侧也配备了可以伸缩的激光雷达系统,据说是在部分场景比如泊车状态下自动收缩。

关于这款车型的具体性能,并没有太多的说法。毕竟是概念车距离实际量产版本还有很大的差距,所以按照车企的风格参数会在后续逐步曝光。现在已知的使用了采用宁德时代电芯(拜腾投资方之一),有两种续航表现,一种方案是400km,另一种是520km。号称30分钟可以充满80%电量,不过应该是在特殊环境限制下充电,一般家庭充电恐怕很难达到这种速度。

同时拜腾表示,今年年底第一家线下品牌店将会在上盖开业,预计2019年底将会在中国开设25-30家店铺,主要在一线城市。而根据拜腾此前宣传的方案,他们首款量产车下线应该也预计在2019年末。

另外,拜腾与Aurora很窄共同研发L4级别自动驾驶方案,预计2020年双方合作打造一个L4级别的测试车队。

虽然这两年拜腾的声量很高,从2016年成立,到去年秋天品牌正式发布一直再到今年第一款概念车亮相,拜腾表现的相当外向。不过他们首款车型预计最早也要到明年才能投产,预计交付到用户手恐怕会等到明年晚些时候了,更何宽这次公布的车型预计量产是2021年,还有很久时间。如此高的关注度意味着他们的一举一动都被业内聚焦,但最终落地还是要通过量产车型,正如特斯拉Model 3一样,前期用户期待过度,导致交付速度慢会引起不满和口碑下滑。

如果按照他们原来预计的那样,南京的工厂将会达到30万台量产能力,这将会是比较惊人的供应量。不过具体量产表现如何,还要等待今年10月份南京工厂大部分工艺车间完工之后在下结论。(李鹏)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

北京时间10月9日晚上的谷歌硬件发布会可以说是一...

最家观点

4K激光电视降价成趋势

4K激光电视降价成趋势

今年4K激光电视已经有不少新品,之前海信和坚果就推出了4K新品,最近极米的4K激光电视也开始预售,其中海信的产品最贵,19999元...