首页 智能家庭 智能出行

CES上海:零跑汽车发布首款量产车型S01 预约被抢空

【TechWeb报道】昨天CES上海开展第一天,零跑汽车进驻CES展会现场并宣布与大华股份联手研发的首款国产AI自动驾驶芯片“凌芯01”已进入集成验证阶段,这款芯片将会在明年搭载到车辆进行实测。同时官方还宣布将会开启首款量产车型零跑S01的预约启动。

1

首批预约名额451个,通过零跑APP进行领取。随着预约开始,不到4个小时首批451个预约名额已经被抢空。

据官方介绍,今年10月份该品牌将会在杭州建立首个体验中心,11月份零跑S01车型开始预售,预计明年出小批量交付,而明年四月份将会有大批量的产能爬坡,届时将会有更多的车辆落地交付给车主。

该品牌自2015年成立以来,用了三年时间自主开发出3大整车平台及‘三电’系统、智能网联系统、自动驾驶系统3大核心技术,已经完整掌握自动驾驶核心硬件平台和算法技术,实现了对自动驾驶感知、决策、执行层关键技术的自主化全覆盖。

目前他们的S01车型已经具备了L2级别以上的自动驾驶能力,预计2020年通过软件升级可以实现L3级别的自动驾驶能力。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

冬天最让人烦心的当然是这阴冷的天气,尤其是在...

最家观点

自动驾驶普及还需多久?

自动驾驶普及还需多久?

自从有了汽车,就有了对自动驾驶或者无人驾驶汽车的设想,从虚构小说科幻电影到现实研究和产业开发,以及首先实现部分自动驾驶功...