首页 智能家庭 智能出行

ROBOSEA在CES2018上海站上发布水下飞行器FLYER

【TechWeb报道】近些年来,无人机和水下机器人市场都很火爆,提起水下机器人ROBOSEA(博雅工道)算是非常有影响力的。在刚刚开始的CES2018上海站上,他们发布了一款叫做Flyer的水下飞行器产品。

2

要知道该公司此前在仿生水下机器人方面见长,有工业级、商用级、消费机甚至军工级别的产品,不过这款产品并不是完全仿生的设备,而是一款多用途的水下推进器。Flyer系列产品能够适用于浮潜、泳池娱乐、水上乐园、户外潜水等不同场景,从而为游泳者、潜水者以及热爱运动或技术的普通消费者提供强大的水中助力。

3

目前公开的型号为Flyer Pro预计后续会加入更多的版本。使用者只需双手握持Flyer Pro,轻松不费力就能游泳潜水并在水中任意浮沉、行进及转向。微浮力设计使设备不仅在水下可用,还可使用户在水上轻松滑行。同时,Flyer Pro配备的液晶显示屏,能够实时显示深度、温度、电量等水下参数信息,让使用者随时掌握运动动态和设备信息。

Flyer Pro减阻夹角的设计也有效减少了传统型产品因水流喷射而带给使用者的阻力,即使是游泳初学者,使用Flyer Pro时也可以达到“专业游泳运动员”的速度,并在水中轻松完成各种动作。

1

据介绍,Flyer Pro完全由ROBOSEA自主研发生产,并将面向全球发售。

此外,展会上他们还带来了很多仿生水下机器人产品。在仿生动力、水声通信、水声定位等技术方面很有看点。(李鹏)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

我们知道有些人天生脚臭,还有些人是穿了球鞋就...

最家观点

智能音箱摇身一变成间谍

智能音箱摇身一变成间谍

自从像亚马逊Echo这样的智能音箱火爆之后,世界各地的家庭中都开始有了智能音箱的身影。不过自从此类的物联网设备出现伊始,安全...