首页 智能家庭 智能出行

梅赛德斯-奔驰eCitaro电动公交车专为未来城市设计

据外媒报道,戴姆勒正在研发其Citaro公交车的电动版本——即将推出的梅赛德斯-奔驰eCitaro电动公交车。这种纯电动公交车专为未来城市设计,使它们能够提供零排放公共交通车辆。eCitaro的首批订单已经下达,该公司将在今年晚些时候交付给客户。

1

戴姆勒周二正式推出eCitaro,称其还在研发一款具有不同燃料电池续航的版本。一旦扩展续航版本可用,客户将能够运行覆盖“几乎”所有城市公交线路的eCitaro公交车。全新电动巴士建立在常规Citaro城市公交车上的设计上。

戴姆勒董事会成员Martin Daum在谈到新的电动公交车时表示:

在推出卡车和公交车的电动版本后,我们不再提出问号 - 我们宁愿放置一个明确的感叹号!随着今天我们eCitaro的全球首发,我们正在塑造公共交通网络的未来 - 这对我们的客户、社会以及我们戴姆勒卡车和公交车而言也是非常重要的。这就是我们一直致力于车辆电气化的原因 - 我们多年来一直这样做。

2

新款梅赛德斯-奔驰eCitaro采用锂离子电池,总容量高达243kWh。电池本质上是模块化的,最多有十个模块,包括两个放在公交车车顶上的电池模块和四个放置在车尾的模块。戴姆勒可以根据客户需求定制公交车,可选择在车顶上添加最多四个电池模块 - 总共可以有十个模块,其中四个是最小的。

假设eCitaro公交车最多搭载十个模块,其总重量为19.5吨。为了解决这个问题,戴姆勒希望通过插入式充电器为eCitaro充电。在将新型电动公交车与普通Citaro车型进行比较时,戴姆勒称其工程师已将加热/制冷/通风能源需求降低了约40%,从而有助于降低电力需求。通过这样做,eCitaro维持适合城市公交线路的航程,同时仍满足运营商的需求。

该公司预计,在短短几年内,城市能够用eCitaro公交车完全取代传统内燃机公交车。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

本周最推荐

根据索尼官方的消息,索尼 SRS-XB01 便携无线蓝...

最家观点

一加为何要入局智能电视?

一加为何要入局智能电视?

在智能机摸爬滚打五年的一加突然宣布要做智能电视,进军智能家居领域,定位旗舰级别的电视。就像刘作虎当初进入手机领域受到的疑...