首页 智能家庭 智能出行

大学生发明水下喷气式背包 速度可高达每小时8英里

据英国《每日邮报》7月12日报道,英国拉夫堡大学设计系学生阿奇•奥布莱恩 (Archie O'Brien)设计了一款由3D打印技术制造的水下喷气式背包,名为CUDA。该背包由45个3D打印部件组成,组装仅需几分钟,拥有独特推进系统,速度可高达每小时8英里。

CUDA水下喷气式背包在一年前开始设计,起初只是作为阿奇•奥布莱恩 (Archie O'Brien)学生项目的一部分。但之后,奥布莱恩与3D打印公司3D Hubs合作制成了CUDA。

喷气式背包完全采用3D打印材料制成,即使是叶轮和离心泵,也都是由3D打印材料制成,制作者进一步强化了碳纤维,使之具有部件所需的刚度。虽然,CUDA总共大约有45个3D打印部件,但组装起来仅需几分钟。

对于推进系统,奥布莱恩最初的想法是将喷气式滑雪引擎缩小用于喷气背包,但后来他设计了一种定制的紧凑型推进系统,并申请了专利。拉夫堡设计学院表示,这种推进系统使CUDA成为了世界上速度最快的水下喷气式背包,并且轻巧便携。

CUDA的操作类似于喷气式滑雪,用户只需像背包一样穿戴,移动时,将他们的身体指向他们想要游向的方向,背包就可以推动用户在泳池里流畅的前行。而转向时,操作原理类似于飞机,需要一定的速度才能有效转弯,因此其速度可手动调节,最高可达每小时8英里,甚至还可以开启巡航控制模式。

该设备内置一个可拆卸的锂离子电池组,可重复使用。电池组表面由环氧树脂覆盖,并在安装口处添加硅胶密封,保证水不会渗漏进去接触电池 。

CUDA还可以由除用户以外的人操作,奥布莱恩认为它将来可以应用于搜索和救援等工作。

CUDA已在游泳池、开放水域和接近零点温度的水中进行了数月的测试。若测试成功,CUDA将于2019年上市。目前,传统的水下推进技术的成本仍高达17,000美元(约合11.4万人民币),而CUDA的成本要比之便宜得多,但奥布莱恩尚未公布CUDA的定价。(实习编译:刘湘怡 审稿:李宗泽)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

早上睁开眼,便是以人类与被窝的斗争展开,而拼...

最家观点

未来汽车长啥样?

未来汽车长啥样?

腾讯科技讯 11月12日消息,据外媒报道,几十年来,概念车始终是汽车行业不可或缺的重要组成部分。制造商们用概念车来激发消费者...