首页 智能家庭 智能出行

中美两家科技巨头携手 百度联合英特尔打造自动驾驶系统

7月15日据国外科技类博客Futurecar消息,中美两家科技巨头——百度和英特尔 牵手合作,将在自动驾驶领域有更多合作,希望使自动驾驶汽车更安全。

自动驾驶方面,百度将在其开源自动驾驶平台“阿波罗”(Apollo)中,整合并商用部署Intel Mobileye开发的责任敏感安全(RSS)模型。

此外,百度还和Intel AI业务部协作,在“阿波龙”、智能AI芯片相机模组Xeye、百度深度学习框架PaddlePaddle优化、FPGA加速及服务等项目上深度合作。

阿波罗是百度推出的自动驾驶开源平台,目前已经有了100多家合作伙伴,其中包括著名的德国汽车制造商戴姆勒和美国汽车制造商福特汽车公司。

Mobileye是一家来自以色列的汽车科技研发企业,成立于1999年,主要从事基于视觉的高级驾驶辅助系统(ADAS)研发,可为驾驶员提供碰撞预警和保护,包括车道偏离警告(LDW)、基于雷达视觉融合的车辆探测、前部碰撞警告(FCW)、车距监测(HMW)、行人探测、智能前灯控制(IHC)、交通标志识别(TSR)、仅视觉自适应巡航控制(ACC)等等,水平居世界前列。

2017年3月,Intel宣布斥巨资153亿美元收购Mobileye,创下了以色列企业交易历史记录。

百度也正在开发自己的专有软件,代号为“阿波罗驾驶员”,这是一款专为商业市场开发的软件,取的这个名字也是为了向NASA的登月任务致敬,因为设计出一款安全的自主驾驶系统同样面临着艰巨的技术挑战。

百度和英特尔的合作旨在用责任敏感安全(RSS)模型开发一个能够在中国的道路和驾驶条件下工作的系统,百度还将开发基于Mobileye环绕摄像头套件的自动驾驶硬件设备。该套件由12个摄像头组成,用以放置在车辆周围,并与Mobileye的计算机软件协同工作,该软件接收和解析记录的图像,并将周围的环境情况传送给自动驾驶系统。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

我们知道有些人天生脚臭,还有些人是穿了球鞋就...

最家观点

智能音箱摇身一变成间谍

智能音箱摇身一变成间谍

自从像亚马逊Echo这样的智能音箱火爆之后,世界各地的家庭中都开始有了智能音箱的身影。不过自从此类的物联网设备出现伊始,安全...