首页 智能家庭 智能出行

硅谷初创公司研发BlackFly飞行汽车 售价与一辆SUV相当

眼看着地面交通愈发拥堵,已经有无数出行公司开始打起了“上天”的心思,并且似乎都试图打造出一款“地、空两栖”的新交通工具。当然在过去一段时间里我们见过了无数款使用这种设计理念的飞行汽车,但无论是活在PPT里还是已经有了原型机,这些飞行汽车大都极为昂贵,远超一般消费者的承受能力。不过最近来自硅谷的初创公司Opener做出了一款BlackFly飞行汽车,并且声称他们的产品只消一辆SUV的价格便能轻松入手。

opener-flight-zoom

BlackFly是一款电力驱动的飞行汽车,Opener表示他们在打造BlackFly时选取了超轻材料,这让它在飞行状态下能源损耗比传统电动汽车更少,满电状态下可以连续飞行40km,最高时速可达100km/h。当然这样的续航自然称不上优秀,但在应对市内通勤时,40km的直线距离倒也足够应付大多数时候的日常使用了。

blackfly-flying-car-is-all-electric-autonomous-awesome_2

至于操控方面,BlackFly八旋翼的设计算是亮点之一,通过控制每个旋翼的旋转速度来实现对于方向的掌控,就连Uber的概念飞行汽车也是使用了类似的操作方式。而除了操控更为精准之外,相对来说更为简单的构造,让BlackFly得以成功缩减了制造成本。

而且BlackFly的易用性还表现在驾驶者并不需要拥有私人飞行员驾照,由于被划归为超轻型飞机,所以驾驶BlackFly并不需要取得适航证书,只需要完成一次美国航空局的私人飞行员驾驶证笔试,并且接受数个小时的教学即可进行执飞,堪称毫无入门门槛。

BlackFly-takeoff

在安全保障方面,BlackFly配备了三套控制系统冗余以及一个一键返航功能,如果识别到驾驶员的手部脱离了操纵杆,BlackFly将会在半空中缓速盘旋,而当所有动力配置全部失效时,它还会按照设置好的程序进行滑行降落。当然如果肯加点钱的话,还能给BlackFly配备弹射降落伞,只是跳伞也算是一个技术活儿,不知道Opener是否会提供此类的教学课程呢?

BlackFly-flight

在即将开幕的美国威斯康星州EAA飞来者大会上,我们将有机会见到BlackFly飞行汽车的原型机,Opener希望自己能在明年就实现这款飞行汽车的量产。从续航表现来看,即使价格再如何低廉,BlackFly也只能充当家庭第二、甚至第三出行设备,或许加入共享出行或者短途租赁是个不错的办法。而且是否真的能以非常廉价的方式入手也依然存疑,只是“价格相当于一辆SUV”的说法还是有些笼统,毕竟Bentayga和Cullinan也算SUV不是?

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

北京时间10月9日晚上的谷歌硬件发布会可以说是一...

最家观点

自动驾驶普及还需多久?

自动驾驶普及还需多久?

自从有了汽车,就有了对自动驾驶或者无人驾驶汽车的设想,从虚构小说科幻电影到现实研究和产业开发,以及首先实现部分自动驾驶功...