首页 智能家庭 智能出行

贝尔将把空中出租车及货运无人项目带到中国

【TechWeb】近日,贝尔在北京举办媒体见面会。贝尔战略项目及业务发展总监Chad Sparks透露,公司正在密切关注中国未来出行领域的发展和动态,并希望同中国企业共同推进未来按需出行业务。在媒体见面会上,Chad Sparks为媒体展示了贝尔全新的空中出租车概念及先进物流无人机等项目。

贝尔原名贝尔直升机,在今年二月份的时候将名字改为贝尔,淡化了直升机业务的概念,突出自己的科技色彩和优势。

并首次参与了同时间举办的CES2018展会,贝尔空中出租车概念舱也首次亮相,这款能够搭载4名乘客的空中出租车展现了贝尔以人为本的工程设计理念,以及对于未来都市“按需出行”的思路。

在今年6月举办的未来运输世界大会上,贝尔宣布同赛峰集团达成合作,后者将研发革新式的混合电力驱动系统解决方案,以支持包括空中出租车在内的贝尔VTOL垂直起降飞机。

根据介绍,目前空中出租车的项目舱体部分已经完成,动力系统正在开发当中。随着监管规则的出台和运营体系逐渐搭建,相信最终空中出租车项目会有惊艳的市场表现。

“贝尔正在引领未来按需出行(On-demand Mobility)概念,空中出租车将开创新的航空时代。未来,将会有更多的人群得以在更多的场景下享受航空出行的便利。空中出租车时代的到来要比人们预想的更快,全新的贝尔空中出租车将对全球城市共同面临的出行问题产生积极的影响。”Chad Sparks先生在见面会上表示:“贝尔研制了人类历史上首架超音速有人驾驶飞机,首架取证的民用直升机;参与了NASA登月计划,将成熟的倾转旋翼机产品引入市场。创新是贝尔的DNA。”

此外,贝尔还向中国媒体首次展示了独特的APT货运无人机项目。基于贝尔成熟的倾转旋翼机技术,APT货运无人机仅靠旋翼动力系统即可完成垂直起降和固定翼模式的切换。不同于传统的复合四旋翼VTOL无人机,APT货运无人机性能更强,运输效率更高。此外,APT货运无人机采用模块化设计,易于扩展,用户可以根据货舱大小灵活地选择适配的无人机平台,以满足各类货物的运输需要。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多