首页 智能家庭 智能出行

三星研究院设立新实验室 将布局无人驾驶汽车

据外媒报道,韩国最大的电子工业企业三星电子已于近期在旗下的三星先进技术研究院成立了一支新团队,专门从事无人驾驶技术的研发工作。连同三星汽车零部件业务部门,新团队预计将在引领三星重新进军互联网汽车道路上发挥重要作用。

三星先进技术研究院通常会研究一些尚未在大众市场普及的早期技术。

该媒体分析称,鉴于三星一直对重新涉足汽车业务闭口不谈,新团队的成立可能暗示三星实施战略转移。三星在上世纪90年代末受到了金融危机的重击,在2000年将成立5年的汽车业务出售给了法国雷诺集团。

“在董事长李健熙领导时期,三星常常不愿提及汽车这个词,但是自从他的儿子李在镕执掌公司后,氛围正在发生变化,”业界消息称,“鉴于三星先进技术研究院在近期越来越专注于大众市场技术,三星似乎加快了基于人工智能技术的自动驾驶汽车开发。”

去年5月,三星先进技术研究院在韩国获得了自动驾驶汽车测试牌照,成为首家获此牌照的韩国公司。三星已在美国获此牌照。自从汽车零部件部门在2015年2月成立以来,三星一直在大举扩大这一业务。2016年,三星斥资大约100亿美元收购了美国音频和信息娱乐巨头哈曼国际。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

我们知道有些人天生脚臭,还有些人是穿了球鞋就...

最家观点

智能音箱摇身一变成间谍

智能音箱摇身一变成间谍

自从像亚马逊Echo这样的智能音箱火爆之后,世界各地的家庭中都开始有了智能音箱的身影。不过自从此类的物联网设备出现伊始,安全...