首页 智能家庭 智能出行

新能源车的另一方向 氢燃料电池技术突破

【TechWeb】8月9日消息,提起新能源汽车,大家很多会想到纯电力驱动的汽车,但实际上新能源汽车有很多种类,其中也包括氢燃料电池技术。理论上氢燃料电池更环保,但存在储能密度低、易燃和难以运输等缺陷问题。

QQ图片20180809154547

近日,澳大利亚邦科工研究组织(CSIRO)宣布,开发出了一套基于金属薄膜的“氢-氨”转换技术,可以有效地解决氢燃料电池的现有问题,提升产品实用性。

而且这个技术已经得到了实际应用,据悉基于该技术的首批氢燃料电池汽车已经用于丰田Mirai和现代Nexo,并成功进行了道路测试,这个技术未来可能会推广使用,但时间周期或许很长,毕竟任何新技术从开发到测试再到商业化是很长的过程,并非一朝一夕完成。

该技术是将氢燃料转换为NH3,增加产品的储存能力和稳定性,在使用的时候,借助“膜反应器”技术将氢提取出来,解决了单纯的氢燃料需要低温或者高压存储的问题以及安全性问题。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

冬天最让人烦心的当然是这阴冷的天气,尤其是在...

最家观点

自动驾驶普及还需多久?

自动驾驶普及还需多久?

自从有了汽车,就有了对自动驾驶或者无人驾驶汽车的设想,从虚构小说科幻电影到现实研究和产业开发,以及首先实现部分自动驾驶功...