首页 智能家庭 智能出行

现在就是未来:比亚迪DiLink一键开启超级汽车新生态

【TechWeb】无论现在厂商如何使劲浑身解数,推出各种五花八门电子产品,国民每年的消费重点一直绕不开智能手机。除了硬件上更新换代,手机系统每年重大升级也是新老用户关注的重点。

全球“王炸”级手机系统——非苹果iOS和谷歌Android莫属,它们都拥有上亿级用户量。尤其Android因“开源”的先天优势,用户数对比iOS一直遥遥领先。

他山之石可以攻玉,正因为Android开源,让一些传统企业开发新品时,会选择将Android作为产品操作系统,这样既能帮助用户快速上手,还能让设备实现智能化。新能源汽车领导品牌比亚迪,便是全球汽车行业中“第一个吃螃蟹的人”。

DiLink智能网联系统 互联万物的最强大脑

比亚迪深度开发的DiLink智能网联系统,它是该企业“造车新时代”下的智能开放系统。兼容海量Android应用,又是DiLink系统坚持“开放”态度的最好诠释。

DiLink是基于移动互联、智能AI、语音识别、车联网、大数据等最新技术,结合用户洞察,通过软、硬件创新,堪称“最强大脑”,是比亚迪完全独立自主研发的智能网联系统。

比亚迪(再再修改)491

DiLink由Di平台、Di云、Di生态和Di开放四大部分组成,推出全球首创的智能自动旋转大屏Di平台,兼容Android应用,将手机生态的海量应用尽揽其中,便是当下最为明智之选。

让DiLink兼容Android应用,比亚迪更多考虑到的是兼顾车主,日常工作或外出游玩时的实用性与娱乐性,而将DiLink呈现在用户面前的,是比亚迪全球首创智能自动旋转大屏DiPad。该设备屏幕尺寸为 14.6 英寸,这块大屏堪称“巨无霸”级别。

DiPad巨无霸车载大屏 一触即达现在与未来

DiPad可根据软件的应用场景和交互方式提前预判,进行智能自动旋转。比如用户使用导航APP进行导航、使用视频APP观看视频等不同场景中,DiPad即可自动旋转成横屏或竖屏状态,实现智能应用最佳显示效果,做到100%兼容海量手机APP。

比亚迪(再再修改)849 

另外DiPad结合DiLink系统支持分屏功能,可轻松实现“左侧导航、右侧微信”等一屏两用需要,既能满足主驾驶所需的导航,也能兼顾其他乘车者自身娱乐需求。

比亚迪官方赋予DiPad强大的硬件性能以及深度融合Android系统,可以让DiPad轻松运行大型手机游戏,还可以100%兼容手机APP,完美将手机生态进行“移植”。

除此之外,DiLink智能网联系统集成车内外影像系统、智能语音交互、导航、车机互联系统、4G 网络、车载 WiFi、OTA 远程升级等功能模块。简单来说它开启人车网联新模式。

比亚迪(再再修改)1101

未来的理想生活离不开万物互联,电动智能化汽车已是大势所趋。早在近两年,各国陆续公布禁售传统燃油车时间表,加上相关技术的飞速进步。不仅传统车企已开始接二连三推广自家的智能电动汽车,一些新秀也开始跃跃欲试。

坚持开源开放 深度布局“超级汽车生态”

一直拥抱新技术发展的比亚迪,更是提早嗅到了机械车升级新能源车这个重要历史节点,早就展开电动智能化汽车相关布局。电动车以电为驱动,有电机、电控等,这是产生智能化汽车的基础,随着未来通信5G的成熟与普及,这将给汽车智能化发展创造突破性的条件。

而比亚迪现在所需做到的,是通过各种努力,提前去给未来自家电动化智能汽车打好坚实基础。基于自家DiLink智能网联系统,比亚迪目前正积极推动如下几个重要方面:

比亚迪(再再修改)1424

1、比亚迪在开放DiLink智能网联系统基础之上,同时也开放汽车几乎所有的传感器(总计341个)和66项控制权。相较于手机仅有10多个传感器便能衍生千万级应用,比亚迪汽车开放341个汽车传感器和66项控制权,在未来爆发出的威力可想而知。

2、在这样一个全面开放的时代,比亚迪未来将可能会打造出一个具有无限可能的“超级汽车生态”。 Di生态将可完美兼容全球海量应用,连接人-车-生活-社会。

3、在即将到来的9月,据悉比亚迪将在深圳举办汽车行业首次开发者大会,邀请了百度、滴滴等高管及自动驾驶、移动场景应用业界大牛、众多开发者共话“超级汽车生态”。如今汽车智能化发展正处于分水岭,比亚迪召集各界大牛参加开发者大会显然是为了在未来,引领未来汽车智能化的发展,提前做出的准备。

结语:

无论在技术层面的积极推动,还是邀请行业大牛共同探讨“超级汽车生态”未来发展方向,比亚迪一直都没有丢掉“脚踏实地”的初心,不仅让DiLink系统在全新一代唐上搭载试水,比亚迪同时也在不断对DiLink智能网联系统继续迭代。

比亚迪(再再修改)1877

相信在未来,DiLink智能网联系统将会融入更多与时俱进的创新科技,实现汽车生态服务及绿色出行之间的无缝连接,最终令比亚迪以及其旗下用户,全面拥抱人车轻松网联的电动智能化汽车新时代。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

我们知道有些人天生脚臭,还有些人是穿了球鞋就...

最家观点

智能音箱摇身一变成间谍

智能音箱摇身一变成间谍

自从像亚马逊Echo这样的智能音箱火爆之后,世界各地的家庭中都开始有了智能音箱的身影。不过自从此类的物联网设备出现伊始,安全...