首页 智能家庭 智能出行

Uber与美军合作开发飞行出租车项目 预计2020开始测试

Uber在推进自动驾驶测试的时候,也已经大跨步的把飞行出租车的想法付诸于实现,并与美国陆军实验室合作相关项目,听起来就很厉害的样子。

Uber计划在2020年开始正式测试Uber Air出租车,并在2023年数个城市开展商业服务。这意味着新设计车型本身必须具备很高的规格,并考虑到出租车定位,运送4人也是基本条件。

目前Uber Air设计巡航速度为240km/h到320km/h之间,充满一次电的巡航半径为100km,巡航高度在600m左右。更重要的是,Uber与包括美国航天局在内的几家航天公司共同制定了行驶规则,为未来提升业界地位奠定基础。

而在所有的规则制定中,同样也包括与美军合作的飞行出租车项目,比起商业盈利,Uber很可能还会加入到短距离的战略运送中。当然,比起不断翻车的自动驾驶,提供利好消息稳定投资者信心同样也是Uber的日常之一。至少可以确定的是,飞行出租车想法的实现已经离我们越来越近了。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

冬天最让人烦心的当然是这阴冷的天气,尤其是在...

最家观点

自动驾驶普及还需多久?

自动驾驶普及还需多久?

自从有了汽车,就有了对自动驾驶或者无人驾驶汽车的设想,从虚构小说科幻电影到现实研究和产业开发,以及首先实现部分自动驾驶功...