首页 智能家庭 智能出行

为了赢得地位 雷克萨斯终于也下海了

去年年初时候,雷克萨斯曾半调侃的表示自己将会向新的高端出行领域开拓,并且随后推出了一款“不会量产”的概念运动游艇。不过在完成了旗下一系列顶级车型的更新后,雷克萨斯看来终于有时间让自己的层级再拔高一个段位,基于之前概念版本打造的LY 650大型游艇终于面世,并且在今年年内就能够成功实现量产。

没什么造船经验的雷克萨斯,此番找上了老牌豪华游艇厂商Marquis Larson做队友,而在它们的联手调教下,LY 650被打造成了一款大型多舱位多活动区的住舱游艇,而非之前Lexus Sport Yacht Concept概念游艇使用的敞开艇风格。只是底舱设计和暗金色涂装,倒还能寻觅到一丝之前概念版运动艇的风格。

LY 650的体格为19.96*5.72m,刚刚达到大型游艇的及格线,所以能够容纳的乘客比较有限,更适合十人内的小型团体聚会出游使用。虽然未能达到“豪华游艇”级别,但半开放的舱顶、前后两个独立的开放式甲板,加上一个封闭的多功能娱乐舱,还是能有不错的休闲娱乐功用。

至于动力配置,LY 650选择的则是沃尔沃打造的IPS推进系统,这也是大中型游艇中非常常见的发动机品牌供应商,虽然未能知晓具体的动力配置,但这在游艇购买者面前并不算什么值得费脑筋去考虑的事儿,大家只关心怎么玩的爽而已。

看来雷克萨斯是铁了心往更高端的路线走,毕竟隔壁的梅赛德斯、布加迪、阿斯顿马丁、法拉利以及保时捷都拥有属于自己品牌的游艇,雷克萨斯的入局也就不难理解。雷克萨斯在今年年内便会这款游艇投入市场开售,队友Marquis Larson则在负责设计以及构造的同时,也会担起一部分销售的重任,可谓是又当爹又当妈。如此看来,雷克萨斯在这款游艇中的存在感着实非常稀薄,不过考虑到丰田之前也表示自己将会在两年内涉足游艇领域,所以LY 650也可能是他们家族的一次试水之作。

雷克萨斯并未公布LY 650的价格,不过考虑到这类游艇的定位,大抵都是买得起的不关心价格,关心价格的买不起,所以还是别操这个心了。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

早上睁开眼,便是以人类与被窝的斗争展开,而拼...

最家观点

未来汽车长啥样?

未来汽车长啥样?

腾讯科技讯 11月12日消息,据外媒报道,几十年来,概念车始终是汽车行业不可或缺的重要组成部分。制造商们用概念车来激发消费者...