首页 智能家庭 智能出行

宝马研发可自动驾驶的机车 可通过远程控制实现转向

对于某些人来说驾驶机车是人生中最大的乐趣之一,风驰电掣的速度固然能够带来快感,但风险也随之而来。虽然驾驶机车的风险通过新型安全设备(例如灵敏的ABS和先进的牵引控制等)得到了缓解,但依然远高于现代汽车。以技术驱动的BMW Motorrad正在努力提高机车的安全系数,在畅销机车R1200GS上成功改装使其具备自动驾驶功能。

1

不过宝马的最终目的并不是让自动驾驶机车上路,而是减少因为机车车手注意力不集中而面临的风险。它其实是一项主动驾驶辅助技术,通过远程控制可以实现加速、转向、减速,车停时还会放下侧撑,不过在行驶过程中车辆倾斜的角度不能太大。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

本周最推荐

根据索尼官方的消息,索尼 SRS-XB01 便携无线蓝...

最家观点

一加为何要入局智能电视?

一加为何要入局智能电视?

在智能机摸爬滚打五年的一加突然宣布要做智能电视,进军智能家居领域,定位旗舰级别的电视。就像刘作虎当初进入手机领域受到的疑...