首页 智能家庭 智能出行

宝马摩托车配上自动驾驶技术 可自行减速刹车甚至放下驻车

近日,宝马摩托车展示了其旗下产品R1200GS的自动驾驶版本。

此无人驾驶摩托车可以自行点火启动,后续加速给油全都不在话下

R1200GS自动驾驶版甚至可以检测到弯道自行拐弯,这一过程没有任何外力前去干预。

这里我们可以看到此车能够自行减速刹车甚至放下驻车架,如有人助一般,场面一度“诡异”非常。

宝马做了辆无人驾驶摩托车 现场震撼

自行减速刹车甚至放下驻车

据悉,R1200GS自动驾驶版从构想、蓝图再到成型,花费了开发团队整整2年的时间。

不过很遗憾的是,大家不要指望能够在近段时间看到如此灵活的无人摩托车拉风地穿行在城市街头。

宝马摩托车官方解释,其创造自动驾驶摩托车的初衷是为了加深对于车辆动力学的理解,用于安全系统的研发,这辆自动驾驶摩托车并未有任何向市场投放的商用计划。

宝马摩托车安全工程师也进一步补充说明:目前汽车上得到了大量的驾驶辅助技术的加持,反观摩托车领域倒是一片空白。故此,R1200GS自动驾驶版将被用于摩托车驾驶辅助系统的研发。

宝马做了辆无人驾驶摩托车 现场震撼

在弯道自行拐弯

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

本周最推荐

根据索尼官方的消息,索尼 SRS-XB01 便携无线蓝...

最家观点

一加为何要入局智能电视?

一加为何要入局智能电视?

在智能机摸爬滚打五年的一加突然宣布要做智能电视,进军智能家居领域,定位旗舰级别的电视。就像刘作虎当初进入手机领域受到的疑...