首页 智能家庭 智能出行

易车小艾懂车入驻京东叮咚音箱,车生活AI首次打通智能家居

近日,易车基于汽车行业领先的AI引擎打造的首款用户端产品——智能购车助手“小艾懂车”正式入驻京东旗下的叮咚智能音箱,用户可在叮咚音箱开启小艾懂车的选车、购车场景,享受充满科技感的智能购车体验。据悉,这是小艾懂车首次在智能家居端布局,成为行业里首个将用户车生活全流程与智能家居打通的案例,也代表了京东与易车合作的又一次成功落地。

11

小艾懂车是易车领先汽车行业的AI技术的重要产品之一,它的推出和应用也代表了线上购车进入了智能化时代。目前小艾懂车可以获取选车决策辅助、购车实用帮助,以及用车生态服务等车生活全流程内容。在核心AI引擎能力上,易车已实现了语义识别、深度学习、情感判断等7大技术突破,具有自主知识产权。而为了此次布局智能音箱,小艾懂车不仅在语音的交互能力上做了迭代优化,同时其AI核心能力也有了进一步的提升。据内部人士介绍,在NLP处理、意图识别方面,小艾懂车此次都有不小的优化改进。在同样是用户看不见的数据库端,小艾懂车也为叮咚带来了易车在汽车行业18年的行业研究与数据,覆盖了50+领域模型、60+种应用场景、1600+款车型资料、2万+家经销商数据、150万+资讯评测文章以及1亿用户的口碑和偏好数据。相信小艾懂车的入驻,能为叮咚智能音箱带来新鲜的体验和活力。

据了解,本次入驻升级,无需手动操作,仅通过语音唤醒指令“打开汽车大全”,便可触发叮咚音箱中的小艾懂车场景。在该场景中,仅需语音沟通,即可查询和了解心仪车款的网友口碑、车辆特性、详细参数等丰富内容。在看电视时发现了心仪车型,想了解实时报价?与朋友侃车畅聊时,想查询车型的口碑点评?作为资深车迷或相关从业者,想快速获取详细参数信息?……类似需求,都可以通过简单几句话快速查到结果。对用户而言,这是目前与汽车数据信息服务之间最短的交互方式之一。

易车相关负责人还透露道,作为易车AI引擎的首款用户端产品,小艾懂车此次入驻仅仅是用户车生活全流程与智能音箱打通的第一步,未来会根据用户反馈,将小艾懂车在叮咚音箱中的场景快速迭代,提供更多车主服务能力,丰富用车相关的热门内容,增强车生活AI与智能家居之间的关联度。同时将不断更新和增添新的用车场景,如保养保修提示、出行路况天气主动提醒、故障救援服务等,极大地提升信息、服务在日常生活中的流转能力,重构用户出行的时间与空间。甚至在不远的将来,易车AI引擎在与汽车硬件的物联网前景中,也担负着智能汽车产业升级的想象力。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

早上睁开眼,便是以人类与被窝的斗争展开,而拼...

最家观点

未来汽车长啥样?

未来汽车长啥样?

腾讯科技讯 11月12日消息,据外媒报道,几十年来,概念车始终是汽车行业不可或缺的重要组成部分。制造商们用概念车来激发消费者...