首页 智能家庭 智能出行

外媒报道:奥迪首款插电混动车型Q5 e-tron将明年推出

作为最畅销的豪华品牌中型SUV,奥迪Q5一直以来都处于领跑位置,从最新的8月份SUV销量排行榜来看,排名第13位的它以过万的销量成绩甚至比不少走量的家用SUV都要畅销!

日前据外媒报道,新款奥迪Q5系列的首款插电混动车型Q5 e-tron也将在明年推出,该车采用奥迪新一代插电混动系统,能提供比A3 e-tron和Q7 e-tron更出色的纯电动续航里程。

据悉Q5 e-tron已在美国接受测试,搭载EA888 2.0T涡轮增压发动机,搭配7速自动变速箱(国内老款Q5为8速自动变速箱,新Q5l变为7速双离合变速箱),预计该车将通过内燃机为前轮提供动力,后轴由位于后部的电动机提供动力。

同时奥迪动力系统总监Siegfried Pint称,新一代插电式混合动力车的纯电续航里程将在现有车型基础上提高20-30%,并表示未来还将推出A6 e-tron和Q3 e-tron。

不过就如同海外版与国产Q5的差别一样,不知当奥迪这套新一代插电混动系统应用在国产Q5上究竟表现如何。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多