首页 智能家庭 智能出行

戴森即将进军电动车行业 首款电动车将于2020年上市

英国戴森这个品牌估计大家都知道,网红吹风机、吸尘器、空气循环扇等可以说让戴森在中国市场连打一套组合拳,站稳了脚跟。不过,戴森的产品更偏重于家居、个护等,换个角度理解,其实赚的“女人钱”更多一些,因为中国家庭中女性在家居生活方面还是大多占据主动的。不过,戴森今天传出的消息就有点重磅了,那就是戴森即将进军电动车行业,广大男同胞们的钱包是不是在瑟瑟发抖了?

日前,英国电器制造商戴森(Dyson)向海外媒体透露,该公司正在开发一种极具创新理念的电动汽车,量产车型将于2020年上市销售。

赚了女人钱男人也不放过 戴森首款电动车将于2020年上市

戴森将为其电动汽车项目投资20亿英镑,开发人员超过400人。虽然官方还未披露任何电动车的外观细节,不过詹姆斯·戴森说:“复制别人的老路是没有意义的。我们将要造的这款电动车不是一辆跑车,也不是一辆价格低廉的电动车。”据戴森以往的家电产品(无绳吸尘器、吹风机等)来看,这款全新电动车的造型设计值得期待,而外媒也提前绘制出了一张假想图。

据悉,新车采用五门设计,车身尺寸长宽高分别为4.1米、1.75米、1.5米。与所有戴森产品一样,新车车身整体设计遵循“形式服务于功能”的理念,例如前后风挡玻璃将安装戴森Airblade挡风玻璃清理系统。

动力方面,两台由戴森自主研发的大功率电动机负责驱动前轮,另有两台小功率电动机驱动后轮,可实现适时四驱形式。除此之外,戴森将开发一种可拆卸的盒式固态电池组,安装在传统燃油车发动机舱的位置。据了解,由戴森投资的电池公司Sakti3开发的固态电池组比锂离子电池更轻、更节能,进一步减轻电池组重量和对控制系统的要求。电池包将提供两种容量,以适应短途和长途的用户,同时价格也会较为低廉。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

北京时间10月9日晚上的谷歌硬件发布会可以说是一...

最家观点

自动驾驶普及还需多久?

自动驾驶普及还需多久?

自从有了汽车,就有了对自动驾驶或者无人驾驶汽车的设想,从虚构小说科幻电影到现实研究和产业开发,以及首先实现部分自动驾驶功...