首页 智能家庭 智能出行

梅赛德斯·奔驰新款S级轿车将在2020年上市

在接受Automotive News Europe采访时,戴姆勒集团现任首席执行官Dieter Zetsche的继任者、兼研发负责人Ola Källenius表示梅赛德斯·奔驰的下一代S级轿车将会在2020年上市发售,所搭载的软硬件能够实现SAE Level 3级别的自动驾驶能力。 Källenius表示在同类自动驾驶系统上奔驰有绝对的信心来击败宝马,因为全新的S级别轿车将于2020年上市,而宝马的iNext电动SUV概念的量产版需要等到2021年。

目前美国高速公路安全局(简称NHTSA)明确划分了自动驾驶的5个级别,其中Level 3被称之为“有限的自动驾驶”,驾驶人能在特定的路况环境下完全交出安全关键驾驶功能,而驾驶人也能在充分的交接时间下进行偶尔的车辆控制。代表车型就是谷歌Waymo正在测试的自动驾驶汽车。

在level 3之前驾驶中都需要有人的参与,出了事故承担责任的是人而不是车辆;因而只有达到Level 3级别及以上才算及格的自动驾驶功能。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

大家认为的冰箱形态都是什么样的?你肯定觉得是...

最家观点

智能家居真的给你减负了?

智能家居真的给你减负了?

智能家居兴起的初衷是给人们生活做减法,但受人工智能、物联网技术发展限制,智能家居不但没有方便人们的生活,反倒使人们生活更...