首页 智能家庭 智能出行

同堂销售终结 奥迪Q5英雄落幕已正式停产

全新的奥迪国产Q5L已在今年年中正式上市销售,棱角分明的设计与老款Q5的圆润稳重形成了鲜明对比,据悉老款车型已在10月9日正式停产,自此两代车型同堂销售的局面也宣告结束。

除了外观上的年轻时尚更为现代人所接受以外,全新Q5L在内饰科技感的营造上也要比老款Q5好上不少,再加上轴距从2807mm到2908mm的巨大提升,应该没有老百姓会拒绝更为优秀的Q5L。

同时,动力上搭载了第三代EA888 2.0T发动机以后,原先Q5上的8速自动变速箱换为了Q5L上成本更低重量更轻的7速双离合变速箱,奥迪招牌的quattro全时四驱系统也换成了可在0.2秒完成两驱/四驱切换的适时四驱系统,可大大改善燃油经济性。

因此并不能说老款Q5不好,只是,更为年轻而富有科技感的Q5L显然更适合这个压缩成本物尽其用的商业时代。

从全新奥迪Q5L上市以来的销量看,消费者显然对它的接受度还是很高的,老款Q5也大可以放心地离我们而去,毕竟标轴版的全新Q5也已经在路上了。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

北京时间10月9日晚上的谷歌硬件发布会可以说是一...

最家观点

自动驾驶普及还需多久?

自动驾驶普及还需多久?

自从有了汽车,就有了对自动驾驶或者无人驾驶汽车的设想,从虚构小说科幻电影到现实研究和产业开发,以及首先实现部分自动驾驶功...