首页 智能家庭 智能出行

戴森要造电动车了?计划2020年推出

如今人们对“跨界”一词早就不陌生了,没有做不到只有想不到,但谁又能想到以吹风机、吸尘器而著名的戴森电器会大刀阔斧开始造电动车呢?

早在2017年戴森便将制造电动车的计划提上了日程,并为此投入了20亿英镑的预算,计划2020年推出首款电动车。

前不久戴森再次投资1.16亿英镑用于一处长达16公里电动汽车测试跑道的建设(由英国南部一处前皇家空军的旧机场改建而来),该测试跑道包括平坦的机动性测试区,也包括越野赛道、高速赛道,模拟真实环境、覆盖各种类型的地形,用来评估车辆转向、刹车和一般操纵下的行驶能力。

戴森首席执行官Jim Rowan表示:“新测试基地很快将成为世界级的电动汽车测试基地,并为当地创造更多高技术类职位,戴森正式迈入电动汽车项目的下一步。”

值得一提的是,戴森首款电动车定位高端车型,产量较小,用来搭建供应链,并为以后的大规模生产铺路,而随后的两款电动汽车将面向大众市场。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

大家认为的冰箱形态都是什么样的?你肯定觉得是...

最家观点

智能家居真的给你减负了?

智能家居真的给你减负了?

智能家居兴起的初衷是给人们生活做减法,但受人工智能、物联网技术发展限制,智能家居不但没有方便人们的生活,反倒使人们生活更...