首页 智能家庭 智能出行

自动驾驶电动飞行出租车真要来了 可乘坐2名乘客

据外媒报道,新西兰航空宣布将与谷歌联合创始人拉里-佩奇投资的飞行汽车创业公司Zephyr Airworks合作,计划首先推出自动驾驶电动飞行出租车。

新西兰航空在一份声明中写道:“此次合作将帮助所有新西兰人实现自动驾驶电动空中旅行的梦想。”

“两家公司都相信,我们的领空可以将人们从陆地交通中解放,并具有摆脱传统交通方式对社会、经济和环境带来负面影响的能力。而且可以实现从A地快速、安全抵达B地,同时减少尾气排放污染。”新西兰航空公司CEO克里斯托弗-鲁克森说道。

但是截至目前,两家公司还没有公布这一合作具体细节,也没有公布在新西兰推出电动飞行出租车的时间表。

今年五月,新西兰总理杰辛达-阿德恩宣布与Zephyr旗下飞行汽车公司Kitty Hawk合作,并将该公司的无人驾驶单座飞行汽车“Cora”测试纳入官方认证的流程。Cora是一架电动飞机,具备自动驾驶软件和垂直起飞功能。

Kitty Hawk表示,Cora可乘坐2名乘客,它的续航里程大约为62英里,且拥有三台独立的飞行电脑,即使其中一台电脑出现故障,它也可以自行导航。

佩奇一直对飞行汽车十分感兴趣,Kitty Hawk也是由拉里-佩奇个人投资的,与谷歌无关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多