首页 智能家庭 智能出行

特斯拉AI芯片曝光:最高提升20倍!

特斯拉CEO马斯克近日在推特上表示,六个月后,一种改进自动驾驶功能的新型AI芯片将用于特斯拉所有的电动汽车之中,该芯片能够大幅提升特斯拉汽车的自动驾驶性能,最高提升幅度可达5~20倍。

特斯拉电动车(图片来自官方微博)

特斯拉电动车(图片来自官方微博)

自动驾驶技术的核心就是依靠ECU(车载电脑)实现对大量传感器数据的分析和实时判断。ECU运算能力的强弱跟AI芯片有着莫大的关系。目前,特斯拉电动车采用英伟达提供的自动驾驶芯片,其AI性能在行业中可谓首屈一指。但特斯拉显然不满足于此,自主研发专用的自动驾驶AI芯片已是势在必行。

特斯拉自动驾驶(图片来自官方微博)

特斯拉自动驾驶(图片来自官方微博)

马斯克透露特斯拉自研AI芯片的筹备已有两三年时间,通过自行设计芯片,公司能够专注于自己的需求,进而保证效率。特斯拉正在研发的名为“Hardware 3”的硬件,将用于Model S、Model X以及Model 3之上,性能将大幅超越目前的英伟达芯片。更为惊喜的是,马斯克表示特斯拉将为订购全自动驾驶汽车的用户进行免费安装。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

早上睁开眼,便是以人类与被窝的斗争展开,而拼...

最家观点

未来汽车长啥样?

未来汽车长啥样?

腾讯科技讯 11月12日消息,据外媒报道,几十年来,概念车始终是汽车行业不可或缺的重要组成部分。制造商们用概念车来激发消费者...