首页 智能家庭 智能出行

李想的理想制造ONE增程式电动车发布 号称解决续航焦虑

【TechWeb】昨天晚些时候,李想的车和家正式发布了首款电动车理想制造ONE,李想和李斌都曾经是最早进入汽车媒体领域的人物,分别创立了汽车之家和易车网,但现如今,他们都拥有了自己的汽车品牌,车和家以及蔚来汽车,蔚来汽车已经推出了ES8,并有ES6车型在规划当中,前不久于纳斯达克上市。但车和家起初将宝压在了低速电动车上,准备了一款SEV车型,不过政策并没有如他们预期的那样,因此SEV最终流产。

QQ图片20181019090653

在转型新方向之后,这款命名为理想制造ONE的车型终于公布,可以说李想和他的车和家在造车新势力当中起了个大早却赶了个晚集。

为了让第一款车型与市场上同类竞品有所区分,车和家也采用了另一种方式,增程式电动车,现在市场上新能源主要就是插电式混合动力、纯电动EV车型等,而增程式电动车并不多见。所谓增程式就是通过燃烧汽油等燃料,给电池发电,然后用电池带动电机驱动汽车,这样做相比传统燃油汽车更节约燃料,因为发动机不用频繁启停保证工况统一。

据介绍,这款车型综合续航里程超过700km,市区的续航里程能够超过1000km,比目前所有电动车EV车型的续航能力都强,解决了续航焦虑问题。

QQ图片20181019090658

车型定位为大中型SUV,和蔚来ES8等新品定位相似,造车新势力往往都喜欢SUV车型,而SUV车型也是国内自主品牌的天下,相比之下轿车被何止品牌占领头部,国内自主品牌很难短时间内颠覆。理想制造ONE的车身尺寸为,车长5020mm,车宽1960mm,轴距2935mm,提供6座/7座两种布局。

有趣的是,该车型的配置左右一种,包括辅助驾驶、娱乐系统等等均是基础配置,也就是说取消了传统汽车低中高配置的习惯。不会再有所谓的“乞丐版”“豪华版”之分了。

QQ图片20181019090701

同时支持L2.5级别自动驾驶,实际上就是L2级别,只不过所谓的L2.5是指配备了足够L3级别的传感器和硬件,后期可以通过OTA升级软件实现L3级别自动驾驶。有趣的是,这也是第一款正式公布配备了骁龙820A车载SoC处理器的车型,高通已经公布了这款处理器很久,但目前并没有某款量产车大规模使用,理想制造ONE应该是第一台。

不过这次发布,并没有明确价格,预计在40万元之内,2019年第四季度交付。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

大家认为的冰箱形态都是什么样的?你肯定觉得是...

最家观点

智能家居真的给你减负了?

智能家居真的给你减负了?

智能家居兴起的初衷是给人们生活做减法,但受人工智能、物联网技术发展限制,智能家居不但没有方便人们的生活,反倒使人们生活更...