首页 智能家庭 智能出行

奥迪e-tron电动SUV跳票 因为软件开发出了问题

【TechWeb】前不久国外媒体报道称,奥迪方面表示,该公司旗下首款电动SUV车型e-tron开卖时间推迟,预计比原计划推迟4周的时间,主要原因是软件开发遇到了一些问题。

QQ图片20181022104640

奥迪作为传统汽车品牌当中比较高档位的,也一直关注电动汽车的发展,不过旗下电力驱动型号汽车并不多发,而这款发布仅有一个月的e-tron车型试图向着高端电动汽车领域进行冲击,主要目标是特斯拉的Model X车型。

但出师不利,刚刚准备开售就要推迟时间,这次推迟是因为软件方面的问题,不过官方表示问题不大,应该很快就会解决好。主要是软件的一部分需要新监管许可资质,在开发过程中,他们被优化过,所以需要重新申请并等待批准。

不过这款车型的到来并不是那么顺利,除了软件问题之外,预计电池供应链方面也会遇到阻碍。据悉奥迪正在于LG Chem方面谈判,该公司一直未奥迪和大众等品牌供应电池,不过由于电池需求旺盛,LG Chem打算抬高电池价格10%,显然奥迪是很难接受的,因此最终结果如何,还要等到双方公布谈判结果,现在还不清楚电池涨价会对这款车型造成怎样的影响。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

早上睁开眼,便是以人类与被窝的斗争展开,而拼...

最家观点

未来汽车长啥样?

未来汽车长啥样?

腾讯科技讯 11月12日消息,据外媒报道,几十年来,概念车始终是汽车行业不可或缺的重要组成部分。制造商们用概念车来激发消费者...