首页 智能家庭 智能出行

贾跃亭要夺回法拉第控制权:欲融资5亿美元造车

贾跃亭与许家印的恩怨还在继续,到底两者谁能赢得最终审判的胜利,还有待观察。

从目前情况来看,不管香港国际仲裁中心做出如何判罚,短期内,恒大仍将是FF最大的股东,不过仲裁中心也同意,贾跃亭旗下公司可以有5亿美元融资优先权。

相比此前恒大20亿美元的投资额,5亿美元并不能影响恒大在FF第一大股东的位置。

为了保住自己对公司的绝对控制权,贾跃亭此前在内部邮件中称FF已与新融资方进行洽谈,接洽的新融资方包括红杉资本和某中东基金。

据证券日报报道称,目前贾跃亭正在疯狂的寻找融资,就是为稀释恒大的股份,然后继续成为公司的第一大股东,最终与许家印决裂。为了应对公司的资金紧张情况,法拉第之前宣布将从下周开始裁员,同时给非正式雇员的时薪下调20%、全职雇员的年薪下调20%,CEO贾跃亭的年薪调整为1美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多