首页 智能家庭 智能出行

戴姆勒与博世明年将在美国开展自动驾驶出租车服务

梅赛德斯-奔驰母公司戴姆勒与博世将在明年于美国加州联合开展自动驾驶出租车服务。该项目将首先在加州第三大城市圣何塞开展,这一项目将采用实现4/5 级自动驾驶技术的出租车,可在完全无人驾驶时实现安全的自动驾驶。

戴姆勒方面将提供奔驰S级轿车用于此项目,博世团队将提供传感器、电机、控制单元等。双方协同团队负责对车辆进行自动驾驶改装,安装至少4台LiDAR激光雷达传感器,搭载各种摄像头等,双方将共同联合研发所需的自动驾驶系统算法。双方认为这项项目有望在2019年下半年开始测试。戴姆勒和博世长期合作致力于推动智能交通概念。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

早上睁开眼,便是以人类与被窝的斗争展开,而拼...

最家观点

未来汽车长啥样?

未来汽车长啥样?

腾讯科技讯 11月12日消息,据外媒报道,几十年来,概念车始终是汽车行业不可或缺的重要组成部分。制造商们用概念车来激发消费者...