首页 智能家庭 智能出行

大众欲给苹果Siri解锁新姿势 让手机与车辆实现真正的互通

车联网这事儿大家都说的神乎其神,但真正能做到理想级别的实际上并没有多少,大多数时候他们能做到的,也不过相当于让你换个地儿折腾手机。不过最近大众打算给苹果的语音助手Siri解锁一些新姿势,让手机与车辆实现真正的互通。

大众正在试图通过Car-Net(大众车联网)来让智能手机与车载智能系统联系到一起,在新的服务正式上线后,车主们将可以通过Siri来远程解锁车门、实时查看车辆位置、设置地理围栏,甚至在气候条件不良的情况下提前开启空调来调节驾驶舱温度等等,每一个看起来都诱惑力十足。而且在Siri的加持下,你甚至可以不用掏出手机,直接用Apple Watch就能搞定一切。

实际上作为大众已经上线快要两年的车联网服务,Car-Net现在能做到的事儿已经不算少了,除了上面提到的功能,还有超速提醒、远程鸣笛、实时位置分享、紧急呼叫等等,总之是防火防盗防借车。只是大众表示Car-Net只是在上线的前四年属于免费服务,而在四年后将会收取月租费用,也就是说第一批体验者目前只剩一年多的时间免费享用,至于甜蜜的免费期之后该收多少钱?大众表示还没想好。

总之在接入智能手机助手之后,车联网服务总算更多了几分“智能”的味道,而且再配合上iPhone中新加入的“捷径”功能,在未来的使用中应该会开发出更多的可能性。只是Car-Net虽然在国内同样适用,但由于几个主流的存活于Android系统中的语音助手无法工作,所以使用Android手机的车主们可能还要再等等了。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多