首页 智能家庭 智能出行

世界上第一艘电动快艇问世 售价19.2万英镑可贴水飞行

据外媒报道,瑞典工程师成功打造了世界上第一艘电动快艇——Candela Seven,售价19.2万英镑(约合人民币168万多元),最早将在明年春季向用户交付。

据悉这款电动快艇长度为7.7米,最多可容纳5人,官方表示其航程约为58英里(约93千米),并且其航行过程完全无声,最适合每小时34英里(约54千米)的巡航速度。

同时,该快艇由碳纤维制成,并设计有水翼,可将船体抬高到水面之上,航行时像是在水面“飞行”。官方称起飞、巡航、着陆都是自动化的,由配备的锂离子电池供电。

 

此外据这家Candela Speed Boat公司首席执行官Gustav Hasselskog表示:“与普通船相比,它的能源消耗减少了75%。”

据悉这款Candela Seven电动快艇目前已经在生产之中,客户已预订150艘,预计前10艘会在明年初完成交付。

而对于高昂的价格,Gustav Hasselskog也表示该公司已经计划在不久的将来生产更便宜的型号。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

大家认为的冰箱形态都是什么样的?你肯定觉得是...

最家观点

智能家居真的给你减负了?

智能家居真的给你减负了?

智能家居兴起的初衷是给人们生活做减法,但受人工智能、物联网技术发展限制,智能家居不但没有方便人们的生活,反倒使人们生活更...